個人情報保護方針
YKK AP お客様センター情報サイト

個人情報保護方針

当社のウェブサイトをご利用いただきましたお客様から
ご提供いただきました個人情報の取扱いについて

YKK AP株式会社は、個人情報が個人のプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、個人情報保護に関連する法令を遵守するとともに、社会的責務として自主的なルールと保護体制を確立し、下記のとおり個人情報保護方針を定めて個人情報の保護に努めます。

  • 1. 当社は、個人情報の保護を実践するために個人情報保護規定を定め、役員および従業員(パートタイマー、派遣労働者等を含みます。)、その他関係者に周知徹底します。
  • 2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウィルス対策等の適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 3. 当社は、個人情報の取得にあたり、必ず適法かつ公正な手段を用い、個人情報の主体であるご本人へ、直接またはインターネットホームページを通じて利用目的等の必要事項を告知します。
  • 4. 当社は、個人情報を間接的に取得する場合、取得する個人情報について、提供者が適正に取得したものであることを確認します。
  • 5. 当社は、個人情報の利用を利用目的の範囲内に限定し、利用権限を付与された者が、業務の遂行上必要な範囲で個人情報を利用します。
  • 6. 当社は、個人情報の主体であるご本人が自己の個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止の権利を有していることを確認し、これらの要求に対して適切に対応します。
  • 7. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者との間で適切な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  • 8. 当社は、正当な理由がない場合、個人情報を第三者へ提供しません。
個人情報の取扱について

YKK AP株式会社は、個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関する各種規定を整備し、当グループの従業員に周知徹底することによって、個人情報の適正な管理、保護に努め、個人情報を以下のとおり取り扱います。

1. 個人情報の利用について

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。また、以下に記載されていない目的のために個人情報を取得する場合には、取得の都度、目的を明示します。なお、予め明示された目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、新たな目的をご本人に通知し、ご本人の同意を得るものとします。

(1)お客様に関する個人情報
  • 1. 当社の製品およびサービスのご提供、当社の新製品および新サービスのご案内のため
  • 2. 当社の製品およびサービスに関連するアフターサービスのご案内およびご提供のため
  • 3. 当社の製品およびサービスの利用状況や満足度調査等、商品開発やサービスの向上に関わる調査および分析のため
  • 4. 当社の製品およびサービスの納入・施工を行うため
  • 5. 当社が実施するイベント・キャンペーン・講演会等に関するご連絡のため
  • 6. 当社が実施する各種コンテストのご連絡のため
  • 7. お客様からの各種お問い合せへの対応のため
  • 8. お客様との間における各種契約の履行のため
  • 9. お客様との商談・打合せのご連絡のため
(2)取引先に関する個人情報
  • 1. 取引先に対する各種業務上のご連絡を行うため
  • 2. 取引先との間における各種契約の履行のため
  • 3. 取引先との商談・打合せのご連絡のため
2. 個人情報のYKKグループ会社間における共同利用について

当社は、取得した個人情報のうち以下の個人情報を上記1の目的のため、YKKグループ各社間で共同利用します。この場合には、YKK株式会社が当該情報の管理に関する全ての責任を負います。

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に対して提供しません。

  • 1. 第三者への提供について同意のある場合
  • 2. 本個人情報保護方針に基づいてYKKグループ各社間で共同利用する場合
  • 3. 当社と個人情報保護に関する契約を締結している業務委託会社および「YKK AP お客様センター情報サイト」に対して、利用目的の範囲内で当該当社の業務を委託する場合
  • 4. 法令(個人情報保護法を含みます。)に基づく場合
4. 個人情報の管理について
(1)当社を含むYKKグループ各社について

当社を含むYKKグループ各社は、個人情報保護規定の制定および従業員教育を通じて、個人情報保護に関する運用体制を整備しています。また、YKKグループ各社が取得した個人情報は、正確かつ最新の状態で適切かつ厳重に管理し、紛失、改ざんおよび漏洩等の適切な防止策を講じます。なお、万が一問題等が発生した場合は、速やかに対処し、是正対策を実施します。

(2)お客さまと「YKK AP お客様センター情報サイト」間の個人情報の取扱いについて

お客様自らが資料請求等を行うために「YKK AP お客様センター情報サイト」に個人情報を提供する場合、当該個人情報の提供に関して当社は何らの責任を負いません(なお、「YKK AP お客様センター情報サイト」における個人情報の取扱いについては、各「YKK AP お客様センター情報サイト」に直接お問い合せ下さい。)。

5. 保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止について

当社が保有している保有個人データの内容に関し、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止をご希望される場合は、お問い合せ窓口までご請求ください。ご本人の請求であることを確認後、合理的な期間内に、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、利用目的の通知および開示に際しては、手数料が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

6. クッキー(Cookie)等について

本ウェブサイトでは、お客様へのサービス向上ならびに当社の広告配信および宣伝のためにGoogle Analytics™ウェブ解析サービス(*1)によるクッキー(Cookie)を利用しています。なお、Google Analytics™ウェブ解析サービスのウェブサイト(*2)にアクセスすることで、Google Analytics™ウェブ解析サービスの利用規約およびプライバシーポリシーをご確認いただけます。

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトを利用した日時、そのウェブサイトの訪問回数などの情報をお客様のコンピュータにファイルとして記録しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でクッキー(Cookie)の送受信を許可している場合、当社は、お客様のウェブサービスの利用履歴などの情報を取得することがありますが、これによって、特定の個人を識別することはありません。

*1.GoogleおよびGoogle Analytics™ウェブ解析サービスは、Google Inc.が所有する商標及び推奨される一般用語です。

*2.Google Analytics™ウェブ解析サービス:http://www.google.com/intl/ja/analytics/privacyoverview.html クッキー(Cookie)の利用を制限したい場合、お客様はGoogle広告のオプトアウトページ(*3)にアクセスして、Googleによるクッキー(Cookie)使用を無効にできます。また、お使いのブラウザのクッキー(Cookie)の送受信の設定を、「すべてブロックまたは許可する。」、「クッキー(Cookie)の種類に応じてブロックまたは許可する。」、「特定のウェブサイトのクッキー(Cookie)をブロックまたは許可する」などから選択することができます。設定方法は、ブラウザによって異なりますので、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 *3.オプトアウトページ:https://www.google.com/settings/ads/

7. アクセス履歴について

当社のウェブサイトへのアクセスに関する情報は、アクセス履歴として蓄積されます。これらのデータは、原則として当社のウェブサイトに関する利用状況の統計や分析または広告配信や宣伝の目的で利用いたします。また、行政機関等から適正な法的手続を経た要請があった場合には、これらの履歴を開示することがありますので、予めご了承ください。

8. 継続的改善について

当社は、個人情報を適正に管理、保護するため、個人情報の取り扱いに関する運用状況を定期的に見直すとともに、YKK AP株式会社個人情報保護方針を必要に応じて変更し、継続的な改善に努めます。

安全性への取り組み

ウェブサイトの安全性 情報通信上のセキュリティ
YKK APではお客様との情報のやりとりが安全に行われるよう細心の注意をはらっています。

本ウェブサイトではお客様の個人情報に関わる重要な情報のやり取りをするページには、第三者に盗聴されたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL※という暗号化プロトコル(通信規約)を使用しています。これによりお客様の個人情報は暗号化されて送受信されますので、安心してご利用いただくことができます。

※SSLとは米Netscape社によって提唱されたプロトコルです。

お問い合わせはこちら

ページトップへ戻る